воскресенье, 13 июня

Появилось видео спасения экипажа с затонувшей под Самарой «Барракуды»

Все живы, даже не пострадали

3856

Появилось видео, как спасали экипаж затонувшего в Самаре теплохода «Барракуда». Кадры в социальных сетях выложили в субботу, 5 июня, очевидцы.

Видно, что экипаж до последнего оставался на судне. Когда «Барракуда» практически полностью ушла под воду, люди спрыгнули в воду. В это же время к ним подошел катер и лодка спасателей.

Напомним, ЧП произошло в субботу, 5 июня. Примерно в 9:30 на 1 737 км на реке Волга о города Самары за правой кромкой судового хода ручной теплоход «Барракуда» буксировал земснаряд и понтон. По неустановленной пока причине в какой-то момент, находясь около острова Поджабный, все суда начали тонуть. В региональное МЧС вызов поступил в 11:10. На место сразу же прибыли и следователи.

«Команда из 4 человек спасена, пострадавших нет», - рассказали в Приволжском следственном управлении на транспорте СК России.

Тем временем, проводят проверку и транспортные прокуроры. В центре их внимания – обеспечение безопасности судоходства.

«В случае установления нарушений действующего законодательства будут приняты меры прокурорского реагирования», - сообщили в Приволжской транспортной прокуратуре.

Добавим, ранее в региональном ГУ МЧС сообщили, что движение судов в этом участке акватории не нарушено. Утечки топлива нет.

«Информации по утечке топлива нет, для мониторинга акватории на месте происшествия привлекается Центр ГИМС Главного управления, ситуация на контроле Главного управления МЧС России по Самарской области», - поделились в региональном МЧС.

Видео: vk.com/Новости Самары - Самара life/Вовка Калуцкий

Ещё по теме

Читайте также