понедельник, 14 июня

Поздравление с Новым 2021 годом от председателя Самарской Губернской Думы Геннадия Котельникова

673

                                                                              Дорогие жители Самарской области!

                           Вот и становится историей 2020-й год. Он был не просто трудным годом. Он проверил на прочность и                                                                       стойкость - все стороны жизнедеятельности, все сферы и отрасли, всех нас. 


Пандемия коронавируса изменила весь мир, жизнь всей страны и нашего региона, коснулась каждого человека. И в этих непростых условиях мы еще раз доказали, что, только объединившись, можем преодолеть любые трудности.

Благодаря общим усилиям власти и гражданского общества удалось не допустить значительного экономического спада, оказать необходимую поддержку промышленности, сельскому хозяйству, бизнесу. В уходящем году шла реализация крупных инфраструктурных проектов, строительство и реконструкция автодорог, больниц и поликлиник, школ и детских садов. Набирал обороты агрокомплекс региона. Собрано почти 3 миллиона тонн зерна – рекордный за 30 лет урожай! В полной мере выполнялись все социальные обязательства.

Особо хочу отметить – была перестроена работа всей системы здравоохранения губернии. Тяжелее всего пришлось нашим медикам, которые, не жалея самих себя, каждый день совершали настоящий подвиг. И я искренне благодарю врачей, медицинских сестёр и всех тружеников медучреждений за их самоотверженный и благородный труд!

Достигнутым результатам года способствовала многогранная деятельность Губернатора Самарской области Дмитрия Игоревича Азарова: в областной бюджет было дополнительно привлечено из федерального более 50-ти миллиардов рублей. Ещё больше, почти 54 миллиарда, поступит в наш регион в 2021-м году.

В свою очередь, депутаты Самарской Губернской Думы весь год вели большую работу по развитию областного законодательства.
Особенно важная и ответственная работа была проделана над областным бюджетом 2021-го года. В итоге две трети его расходов – это социально значимые статьи. Но это и – бюджет развития: мосты и дороги, больницы и поликлиники, школы и детсады, спортивные и культурные объекты.

В Самаре войдет в строй Дворец спорта, в Тольятти стартует реконструкция набережной. В сфере здравоохранения начнется модернизация первичного звена. Будет усилена поддержка инвестиционной и инновационной деятельности. И мощным стимулом для этого стал Научно-образовательный центр «Инженерия будущего», который получил статус Центра мирового уровня. Это – огромный шаг в развитии науки, высшей школы, повышение престижа Самарской области.

Дорогие друзья!
Горячо и сердечно поздравляю всех вас с Новым 2021 годом!
Искренне желаю вам и вашим семьям – здоровья, счастья, мира и добра! С новым годом!

Геннадий Котельников,

председатель Самарской Губернской Думы, академик РАН, Почетный гражданин Самарской области и г. Самары.

Читайте также