пятница, 28 января

Пожар на Птичьем рынке, драка с пенсионером, новый ТЦ и погодный «сэндвич»: главные новости к 8 декабря 2021 года

Дайджест событий 63 региона

3094

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова/vk.com/tltvip/youtube.com/Евгений Щекин

Пожара на Птичьем рынке в Самаре

Рано утром во вторник, 7 декабря, произошло ЧП. В Советском районе областной столицы загорелся Птичий рынок. Пожар начался в 4:32 утра в ангаре для домашних животных, который почти полностью сгорел. Площадь пожара составила 1600 квадратных метров. Восстановлению ангар не подлежит. На рыночной площадке полностью обуглились и обрушились конструкции. От высокой температуры деформировались потолки. Версии возгорания самые разные: короткое замыкание, неосторожное обращение с огнем и поджог. К счастью, погибших и пострадавших среди людей не оказалось. В качестве дополнительных сил и средств были привлечены пожарная насосная станция, рукавный автомобиль и пожарный поезд с железнодорожной станции «Самара».

Драка с пенсионером в Тольятти

Утром 7 декабря на одной из внутригородских дорог Тольятти два водителя решили выяснить отношения прибегнув к рукоприкладству. Драку, которая была больше похоже на избиение, на улице Льва Яшина сняли на видео проезжавшие мимо водители. Что стало причиной конфликта неизвестно. Но, судя по записи, в испытании силы явно проигрывал водитель черной «Лады Приоры». Мужчина в возрасте из золотистой «Лады Калины» не скупился на приемы и избивал оппонента руками, ногами и даже пару раз приложил противника лицом о кузов.

Как выглядит готовый к открытию новый ТЦ в Самаре

В Куйбышевском районе продолжается строительство торгово-развлекательного комплекса «Точкасити». Самарский видеоблогер с высоты показал, как в декабре 2021 года выглядит результат масштабной стройки. На кадрах заметно, что ТРК «Точкасити» (ранее ТЦ «Алабинский») практически готов. Напомним, что строительство здания началось год назад. Как известно, будущий торговый центр будет пятиэтажным, с наземной парковкой на 500 мест. Кроме магазинов в здании будут обустроены фудкорт и рестораны. Зона охвата торгово-развлекательного центра - 400 тысяч человек, а ежедневный поток автомобилей составит 100 тысяч в день.

Аномалии и теплый «сэндвич» - прогноз на зиму 

Теплый «сэндвич». Именно так охарактеризовали погоду зимой синоптики центра «ФОБОС». Название обусловлено температурным фоном в России. Сообщается, что декабрь и январь будут относительно теплыми, а январь - середина «сэндвича» - холодным, особенно для жителей средней полосы. Что касается снега, то его должно быть более, чем достаточно. Ожидается, что сугробы в январе подрастут до 20-30 см, а в феврале высота снежного покрова может превысить 30-сантиметровую отметку

Ещё по теме

Читайте также