пятница, 21 января

Избиения малыша. В Самарской области родители издевались над 5-летним сыном

Эксперты обнаружили на теле ребенка многочисленные ссадины и кровоподтеки

3777

Фото: СК РФ по Самарской области

В Тольятти будут судить 45-летнюю мать и ее 47-летнего сожителя. Им вменяют статьи «Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и «Истязание, в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии».

Материалы дела гласят, что с мая по август 2021 года мать оставляла своего 5-летнего сына одного в квартире. Причем под одной крышей с ним была собака бойцовской породы. Следователи выяснили, что женщина не только как следует не ухаживала за мальчиком, но и даже не кормила полноценно. Ребенку негде было спать и играть, поскольку родители не обеспечили его предметами для полноценного развития. Кроме того, в квартире царила антисанитария.

Также стало известно, что в августе 2021 года сожитель обвиняемой, он же и биологический отец мальчика, постоянно избивал ребенка. Об этом говорили многочисленные ссадины и кровоподтеки по всему телу. Женщина, видя физические и моральные страдания сына, никак не реагировала на это.  

Центральным межрайонным следственным отделом города Тольятти СУ СК РФ по Самарской области собрано достаточно доказательств. Уголовное дело рассмотрит суд, где будет вынесено наказание нерадивым родителям. Жизни и здоровью ребенка сейчас ничего не угрожает, он находится в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних в Тольятти.

Напомним, следователи в Самаре выяснили, как мать убивала свою 4-летнюю дочь. О том как искали убийцу и от чего наступила смерть девочки, читайте в материале

Ещё по теме

Читайте также