вторник, 18 января

Следователи выяснили, как мать убила 4-летнюю дочь на ул. Санфировой в Самаре

Женщина свою вину признала

7574

Фото: Скриншот samara.sledcom.ru

Следователи выяснили, как мать убила 4-летнюю дочь в Самаре. Тело девочки было обнаружено 20 ноября в квартире одного из домов по улице Санфировой.

Ребёнок лежал на кровати – умытый, одетый и причёсанный, без признаков насильственной смерти. В комнате следователи нашли записку от мамы девочки с просьбой передать вещи и игрушки в кризисный центр. Самой женщины рядом не было, она не отвечала и на телефонные звонки.

Найти 41-летнюю мать ребёнка помогли специалисты поискового центра «ЛизаАлерт». Женщина признала свою вину. Сейчас она арестована. Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Самарской области, предварительной причиной смерти девочки стала асфиксия вследствие утопления.

«В настоящее время женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии)», - сообщили в Следственном комитете.

Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс следственный действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Выпили и поругались: в Самарской области мужчина зарезал собутыльника. Подробности пьяной истории - здесь.

Ещё по теме

Читайте также