пятница, 17 сентября

"Пожар, уходи": в Борском районе Самарской области дети оставили послание огненной стихии

Последние новости о пожаре

893

Фото: Подслушано | Самара

В Борском районе Самарской области уже четверо суток борются с природным пожаром. Маленькая территория сплотилась против обрушевшегося гнева стихии.

По  данным обнародованным в региональном отделении МЧС России поздно вечером во вторник, 24 августа, населенным пунктам Борского района больше ничего не угрожает. Однако, люди чьи дома находятся в непосредственной близости не потухающих очагов продолжают дежурить с ведрами воды. Пострадавшие населённые пункты до сих пор окутаны дымом, а на улице невозможно дышать.

В четверг, 25 августа в социальных сетях появились трогательные кадры на которых дети обратились к огненной стихии. Они выложили камнями на песке надпись "Пожар, уходи. Борское". 

В настоящее время известно, что площадь активного горения и активного тления в нацпарке "Бузулукский бор" составляет менее 1 гектара, еще 5 – на территории государственного лесного фонда.

Борьба с огнем все еще продолжается, сейчас дополнительные силы направят на восстановление поселков. Ведь здесь есть дома, которые уцелели и жителям  нужно помочь как можно быстрее вернуться к привычной жизни. Так, например, в селе Немчанка уже появилось электричество, а в пятницу приступят к бурению скважины питьевой воды. О том, как удалось обуздать стихию, можно узнать тут.

.

Ещё по теме

Читайте также