вторник, 26 октября

В Самарской область вновь изменили правила ведения трудовых книжек

Не спешите избавляться от бланков трудовых книжек старого образца

1528

Правила ведения трудовой книжки вновь претерпевает изменение. Так, Правительство России перенесло дату начала применения новых бланков трудовых книжек на 1 января 2023 года и теперь жителям страны не нужно в срочном порядке избавляться старых и вкладышей к ним.

Такое постановление было опубликовано на официальном сайте правовой информации.

При этом представители власти также сделали еще несколько оговорок. Так, например, трудовые книжки, которые есть у сотрудников, обменивать не нужно. Вдобавок, если к 1 января 2023 года у работодателя останутся прежние бланки книжек и вкладышей, он может использовать их без ограничения по сроку. А вот вести и хранить трудовые книжки придется по новым правилам уже с 1 сентября. С этой даты ныне действующие утратят силу.

Также, при выдаче трудовой книжки потребуется указывать реквизиты заявления, а не приказа. В случае если сотрудник переводится в другое подразделение, потребуется указывать больше сведений.

Напомним, что с 2022 года неработающие граждане пенсионного возраста могут претендовать на новые выплаты.  В случае, если размер пенсии окажется ниже прожиточного минимума, пенсионеру  полагается социальная доплата до величины минимальной пенсии в регионе.

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Ещё по теме

Читайте также