четверг, 29 февраля

Праздничная лихорадка: жители раскупают самые дорогие яйца в Самарской области

Показываем, сколько стоит популярный продукт

2948

Фото: tvsamara.ru / Наталья Гильманова

Корреспонденты сайта tvsamara.ru в ходе контрольной закупки обнаружили в одном из сетевых магазинов яйца по цене 229 рублей за кассету. Да, она больше стандартной, куда обычно кладут 10 штук, в этой предлагалось купить сразу 15. Несмотря на расценки, через два дня на прилавке уже не было этих яиц — самарцы попросту раскупили все выложенные коробки.

Если за 15 яиц просят 229 рублей, то в пересчёте на десяток получается 152 рубля с копейками, это выше среднерыночной цены. Сейчас большинство популярных магазинов выставляют цену 126-129 рублей за стандартную кассету с товаром первой категории. Но можно иногда встретить по 99 и по 144 рубля.

Фото:tvsamara.ru / Наталья Гильманова

И всё же 229 рублей за 15 яиц для кого-то выгодная цена. На праздничное застолье может десятка не хватит, а отдать за две кассеты по средней цене придётся больше, чем 229 рублей. Впрочем, в предновогодней суете, граждане не всегда внимательны к ценам, ведь главное вкусно накормить близких.

Федеральная Антимонопольная служба сообщила, что цены на яйца придут в норму, когда увеличится предложение. Ожидается, что в Самарскую завезут импортный продукт.

А вот на рынке авиаперевозок творится что-то невероятное, улететь в Москву можно по цене 4-5 кассет яиц. 

Ещё по теме

Читайте также