пятница, 5 марта

Председатель самарского Союза молодежи: "Несанкционированные акции мешают людям, нарушая их покой"

650

Анастасия Софьина, член областной Общественной палаты, высказалась о незаконных акциях, прошедших в регионе 23 января. Родительский комитет области в письме губернатору Дмитрию Азарову просил обезопасить детей. 

- На мое имя поступило письмо от родительской общественности, которая возмущена действиями отдельных "политиканов", призывающих к различным противоправным действиям, к митингам детей и подростков. Родители не просто просят, а требуют защитить, оградить от провокаций детей, - подчеркнул Дмитрий Азаров.

Губернатор дал соответствующее поручение (оградить детей от политических игр) Владимиру Бурыкину, возглавляющему департамент по вопросам правопорядка и противодействия коррупции.

При этом незаконные действия вызвали возмущение у представителей областной Общественной палаты. Председатель самарского Союза молодежи, член ОП Анастасия Софьина отметила, что такие несанкционированные акции вносят деструктив в общество, мешают людям и нарушают их покой. 

- Безусловно мы понимаем, что среди молодежи, вышедшей на улицу, было много несовершеннолетних граждан. Конечно, ребята были подвержены влиянию и мимолетным соблазнам. Мы видим, что происходящее ни к чему хорошему не привело, и не приведет. Поэтому важно, чтобы нынешнее молодое поколение - школьники, студенты - пользовались проверенной информацией, а не фейками из различных интернет-мессенджеров и той лжеинформацией, которую им преподносят недобросовестные организаторы тех событий, - сказала она. 

По словам Софьиной, то, что видели люди - это не созидание, а разрушение. 

- Это вносит деструктив в наше общество. Да, у нас есть проблемы - например, вызванные пандемией, но чтобы их решить, нужно сесть за стол переговоров. Нужно выслушать позицию каждого. Пусть молодые люди скажут, чего не хватает, что нужно улучшить. Ведя диалог в таком ключе, мы поймем, что необходимо обществу и как дальше действовать. 

Как считает председатель самарского Союза молодежи, очень плохо, когда люди выходят на улицу, не предлагая ничего конструктивного. Тем более, что есть ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией. В субботу речь не шла ни о какой соцдистанции, ни о каких масках. Была вероятность заразиться COVID-19 - и последствия, возможно, проявятся в дальнейшем.

- Такие несанкционированные акция мешают людям и нарушают их покой. Например, в старой части Самары имеется большое количество катков и скверов. В выходные многие хотят прогуляться с родителями и друзьями, а когда идет такая лавина людей - это небезопасно для окружающих. Гуляют ведь семьи с маленькими детьми, люди в возрасте и есть вероятность попасть в эту струю, что, еще раз повторю, небезопасно,.- добавила Анастасия Софьина. - Считаю, что родители должны находить общий язык с детьми. Интересоваться, чем живет ребенок. Знать его увлечения, хобби. По своему опыту могу сказать, что у меня никогда не было секретов от родителей. Они знали, где я и с кем я. Хочу отметить, что у друзей тоже доверительные отношения с моими родителями. Важно наладить отношения с теми, с кем общается твой ребенок.

Фото: pixabay.com 

Читайте также