среда, 24 июля

Председатель СК заинтересовался делом о жестоком избиении цыганами семьи в Самарской области

Пост о произошедшем был опубликован в социальных сетях

1552

Фото: tvsamara.ru/Александр Серов

Председатель СК России Александр Бастрыкин затребовал доклад по уголовному делу о противоправных действиях в отношении жителей Сызрани.

В социальных сетях был размещен пост о том, что в последние несколько недель происходило в районе Тимирязевского парка. Как рассказал автор, несколько цыган заселились в пустующий дом на улице Плеханова и нелегально подключились к электроснабжению. Также они ведут антисоциальный образ жизни, нападают на местных жителей, в том числе детей, похищая их имущество с применением силы. Именно такой случай и произошел 16 июня. Юный сызранец отказался отдать свой велосипед группе подростков, и тогда они прокололи ему шины, после чего группой напали на его родителей и жестоко избили.

«Председатель Следственного комитета Российской Федерации затребовал у и.о. руководителя СУ СК России по Самарской области Алексея Ивановича Колбасина доклад о предварительных и окончательных результатах расследования уголовного дела», - пояснили в ведомстве.

Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате следственного комитета

В Кировском районе Самары в четверг, 20 июня, произошёл пожар в доме на улице Изыскательской. Об этом сообщили очевидцы в социальных сетях и поделились кадрами произошедшего.

В Самарской области сотрудники полиции задержали подозреваемых в похищении девушки, пропавшей в мае. В МВД обратилась местная жительница, обеспокоенная исчезновением своей сестры. Полагая, что сестру удерживают силой, дама обратилась за помощью.

Ещё по теме

Читайте также