понедельник, 15 июля

Сразу в нескольких дворах Кировского района Самары образовались гигантские провалы

Местные жители пытаются найти причину ЧП

2463

Фото: ТСН Юных Пионеров

Жители нескольких домов в Кировском районе Самары бьют тревогу: в их дворах проваливается асфальт. Родители переживают за детей, ведь рядом находится школа и детский садик, а дыры на дорогах с каждым днем становятся все больше и глубже.

Чтобы обезопасить пешеходов и автомобилистов ямы обозначают шинами и ветками, но провал на ул. Юных Пионеров, 142 такого размера, что палки и покрышки просто исчезают в бездне. 


Фото: ТСН Юных Пионеров

Особую опасность ямы представляют в ночное время, ведь никаких ограждений со светоотражателями установлено не было. Такая же ситуация наблюдается во дворе по соседству, рядом с домом на ул. Каховская, 73.


Фото: ТСН Юных Пионеров
На ул. Каховской проблема еще не достигла таких масштабов, как во дворе на ул. Юных Пионеров, но это вполне вероятно может случиться в обозримом будущем. Дело в том, что возможной причиной провалов асфальта является утечка воды, которая подмывает грунт, больше всего активные граждане против того, чтобы эти участки просто засыпали землей. На собрании жильцов дома было принято решение дополнительно назначить обследование силами ресурсоснабжающей компании и попросить её специалистов найти утечку, которая подмывает грунт.

Видео: ТСН Юных Пионеров

"Возможность данного провала ещё наблюдалась несколько месяцев назад, по поводу чего было составлено обращение в департамент по делам губернатора, которое местные чиновники проигнорировали. Через некоторое время яма превратилась в глубокий провал, под которым виднелся огромный туннель, а значит есть большая угроза обрушения всей дороги. При озвучивании проблемы на двух совещаниях подряд в Департаменте городского хозяйства и экологии не принималось никаких решений. Только на очередном 3 заседании наше обращение приняли во внимание, после того когда мы решили обратиться в соцсети!

Огорчает отсутствие высококвалифицированных специалистов, способных разобраться в проблеме, каждый из представителей имеет желание откреститься от данного провала и от будущих последствий, вместо того, чтобы сообща объединиться и установить причину. От управляющей компании было направлено заявление во все органы, также мы хотим обратиться средствам массовой информации для того, чтобы на проблему которая несёт угрозу жизни и здоровью граждан обратили внимание, иначе беды не миновать. В начале РКС отказывались о своей причастности данному провалу, далее был обнаружен затопленный колодец с пожарным гидрантом, откуда была откачена вода, но она заново прибыла. Соответственно есть прецедент того, что откуда-то она прибывает. Также рядом с провалами проходит канализационная трасса, и также возможно что несколькими кварталами выше имеется протечка которая размывает грунт.
Мы просим детально обследовать, найти настоящую причину и локализовать данные разрушения для избежание травм и причинение вреда здоровью граждан"
, - написал подробное обращение в проект ГТРК "Самара" "Жалобная книга" Владимир Стариков, председатель ТСН «ЮНЫХ ПИОНЕРОВ».

Свои обращения по самым волнующим вопросам (состояние ЖКХ, теплоснабжение, формирование тарифов на ТКО, благоустройство придомовых территорий, ремонт дорог, соцобеспечение) вы можете оставлять в рамках проекта "Жалобная книга"

Ещё по теме

Читайте также