воскресенье, 25 февраля

Самарские многодетные семьи могут получить бесплатные квартиры

Расскажем подробности

2132

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Шумакова

На пресс-конференции по итогам осенней сессии Совета Федерации председатель СФ Валентина Матвиенко заявила, что власти должны предоставлять квартиры многодетным семьям бесплатно либо совсем на льготных условиях ипотеки.

Спикер отметила, что предоставление квартиры будет хорошей мотивацией для многодетной семьи. Кроме того, шаги в этом направлении уже делаются.

«Принято уже решение и закон соответствующий, что семьи при рождении третьего и более детей получают компенсацию части ипотеки, если она была взята, [в сумме] 450 тысяч рублей», – заявила Матвиенко.

Напомним, что в начале 2018 года по поручению Президента была запущена программа по предоставлению ипотеки по льготный ставке для семей с 2 и более детьми, рожденными с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Ставка составляет 6%. По условиям программы, государство самостоятельно выплачивает разницу банку по ставке между 6% и фактической ставкой банка на льготный период.

В июне 2018 года Владимир Путин также поручил обеспечить ставку 6% по ипотеке для семей при рождении четвертого и последующих детей.

Тем временем в Госдуме внесли законопроект, в котором предусмотрена поддержка молодых семей с ребенком. Молодожены могут получить сертификат на покупку автомобиля. Разбирались в условиях.

Ещё по теме

Читайте также