пятница, 3 декабря

Для лечения коронавируса появятся новые лекарства

Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

2131

Российские ученые уже создали несколько эффективных вакцин от ковида, к ним относятся: Спутник V, ЭпиВакКорона, КовиВак. На данный момент разрабатываются новые препараты, об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в четверг в видеообращении к участникам VIII съезда союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата».

В это непростое время, правительство по поручению Президента делает все необходимое для поддержания системы здравоохранения. Председатель Правительства отметил, - распространение коронавируса стало настоящим испытанием и поблагодарил каждого из участников съезда, всех российских врачей и других работников здравоохранения за их труд.

«По всей стране обеспечена возможность сделать прививку от этой опасной инфекции и обезопасить себя и окружающих. Благодаря отечественным ученым и исследователям у нас есть не одна, а несколько эффективных вакцин. Разрабатываются новые препараты», - подчеркнул Михаил Мишустин.

Тем временем, в Самарской области 28 октября 2021 года коронавирус диагностировали еще у 1357 жителей. Также стало известно о том, что в регионе подешевеют лекарства. Об этом заявили представители департамента ценового и тарифного регулирования Самарской области.

Ещё по теме

Читайте также