суббота, 25 мая

Премьера киноверсии балета «Корсар» в Самаре состоится 14 апреля

716

Фото: Предоставлено телеканалом «Россия-Культура»

«Корсар» — это балет о любви и верности, предательстве и падении — о тех темах, которые были, есть и будут актуальны всегда. Балет основан на одноименной поэме великого английского романтика Джорджа Байрона. Постановку отличают редкие для сегодняшнего театра масштабные живописные декорации. Главные партии в балете исполняют победители шоу «Большой балет» на телеканале «Россия-Культура» Аманда Гомес (Медора) и Вагнер Карвальо (Конрад). В роли раба Али – заслуженный артист Татарстана, исполнитель роли Рудольфа Нуриева в фильме Ральфа Файнса «Белый ворон» Олег Ивенко. Крупные планы, многокамерная съемка, передовые технологии света и звука – все это превратило киноверсию балета в увлекательное путешествие. На большом экране удалось запечатлеть грацию исполнителнения и масштаб происходящего.

Зрители более чем 50 городов увидят постановки главных театров Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Казани на экранах кинотеатров.

Проект «Театр в кино», инициированный телеканалом «Россия-Культура» и ВГТРК ставит перед собой амбициозную культурно-просветительскую задачу – создать единый театральный ландшафт: предоставить зрителям по всей стране возможность увидеть лучшие спектакли и пообщаться с их создателями очно или в формате телемоста. На большие экраны выйдут фильмы-спектакли, драматические постановки, балеты и оперы, уже получившие признание публики и критиков.

В афишу проекта в первую очередь войдут премьеры последних лет, специально снятые каналом «Россия-Культура» для большого экрана, а также золотая классика, которая ранее была недоступна к просмотру.

«Зрителям в регионах теперь не нужно будет специально ехать в Москву или Санкт-Петербург, чтобы посмотреть постановки ведущих театров. Для этого будет достаточно купить билет в кино на удобный сеанс. А для кинотеатров – это прекрасная возможность дополнить свой контент и получить нового зрителя», – сказала Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова.

Благодаря многокамерной съемке, профессиональному подходу к производству и высокому качеству записей зрители станут участниками театрального действия, увидят игру актеров, детали костюмов и масштабные театральные декорации крупным планом, ближе, чем из кресла в партере.

Читайте также