четверг, 6 мая

В Пензе 56-летний преподаватель филиала СамГУПС заподозрен в служебном подлоге

Случай произошел в Пензенском филиале вуза

733

В Пензе 56-летняя преподавательница филиала Самарского университета путей сообщения обвиняется в служебном подлоге. Об этом сообщает Приволжское СУТ СК РФ.

По материалам дела, в мае 2020 года преподавательница поставила в зачетные книжки обучающихся оценки за курсовую работу. При этом знания студентов фактически проверены не были. Обвиняемая объяснила, что пошла на преступление из корыстных побуждений. 

В отношении женщины возбуждено уголовное дело, ей грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Известно также, что в период с 2018 по 2020 год еще двое преподавателей филиала университета путей сообщения совершали противозаконные действия. В отношении них возбуждено 16 уголовных дел за получение взятки. Преступления выявили в ходе оперативно-розыскных мероприятий, сообщили в Приволжском следственном управлении на транспорте СК России.

Ранее профессор филиала Самарского государственного университета путей сообщения в Нижнем Новгороде был пойман на получении взятки. По версии следствия, 15 апреля 2021 года преподаватель вуза получил от старосты группы заочной формы обучения 50 тысяч рублей за то, что он проставит зачеты всем студентам по дисциплине «Организация доступной среды» без фактической проверки их знаний.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также