четверг, 18 июля

В Самарской области завершено расследование резонансного дела нефтеврезчиков

Под суд отправятся 14 человек

1786

Фото: СУ СК РФ по Самарской области

Следователи Самарской области завершили расследование дела по хищению 366 тонн нефти. Перед судом предстанут 14 жителей региона, которые виновны в разной степени. 

По версии следствия, в августе 2020 года 43-летний житель Кинеля решил незаконно повредить магистральный нефтепровод, похитить, а впоследствии реализовать горючее. Чтобы совершить преступление, мужчина вовлек в "черное дело" нескольких своих знакомых. Они, по его мнению, подходили для совершения злодеяния. 

Обвиняемый и его партнёры вместе руководили преступной группой, распределяли деньги, полученные от незаконной деятельности, обеспечивали участников автотранспортом и средствами связи.

"В целях хищения нефтепродуктов обвиняемые использованы переоборудованные транспортные средства, с заранее установленными емкостями для скрытой перевозки похищенного, после чего нефть перевозилась на территорию земельного участка, принадлежащего одному из обвиняемых, где помещалась в скрытую под землей емкость для последующего накопления и хранения", — сообщили подробности резонансного дела сотрудники Следственного комитета.

В результате с декабря 2020 по январь 2021 года обвиняемые похитили порядка 366 тонн нефти стоимостью более 7 миллионов рублей. Самарские полицейские в январе прошлого года провели масштабную операцию по задержанию подозреваемых. Их деятельность была успешно пресечена. 

Тем временем в Советском районе Самары произошла трагедия. Молодая сотрудница полиции была убита в одном из ночных заведений города под названием «Карамболь». Из-за отказа познакомиться с 33-летним мужчиной девушку ударили ножом в грудь - видео следственного эксперимента. От полученных травм она скончалась на месте. Что известно о погибшей Ирине Янковской, читайте здесь

Еще одно серьезное происшествие произошло на улице Литвинова. Два молодых человека попали под электропоезд. По словам очевидцев, парням было всего 18 и 21 год. Они слишком поздно заметили электричку. Машинист поезда начал экстренное торможение, но тем не менее это не помогло. Вследствие удара парни получили травмы, не совместимые с жизнью.

В Тольятти врач-стоматолог набросилась на пожилую женщину. Между ними произошла словесная перепалка из-за припаркованного автомобиля, который мешал многим проезжать и ходить по двору. Об этой истории очевидцы рассказали в социальных сетях. 

Ещё по теме

Читайте также