суббота, 17 апреля

Президенту СГСПУ в Самаре хотят присвоить почетное звание посмертно

Игорь Вершинин может стать "Почётным гражданином Самары"

705

Ходатайство об увековечивании памяти Игоря Владимировича Вершинина было направлено в комитет по культуре спорту и молодёжной политике Самарской губернской думы. Депутаты его поддержали. 

Речь о присвоении покойному президенту СГСПУ звания «Почётный гражданин городского округа Самара». Комитет рекомендовал  Совету Самарской Губернской Думы рассмотреть ходатайство.

Напомним, Игорь Вершинин скончался 31 декабря 2020 года в возрасте 72 лет. В последние годы известный учёный-филолог трудился президентом Самарского государственного социально-педагогического университета, который ранее долго возглавлял в качестве ректора. Своей научной и общественной деятельностью профессор Вершинин хорошо известен не только в Самаре и по всей России, но и в Европе. 23 сентября 2020 года Президент Франции Эммануэль Макрон подписал распоряжение о награждении гражданина РФ Игоря Вершинина высшей государственной наградой Французской Республики — орденом Почетного легиона. С полной биографией выдающегося земляка можно познакомиться в статье сайта tvsamara.

Читайте также