среда, 19 мая

Приезжающим в Россию на поезде нужна справка об отсутствии коронавируса

Справка должны быть выдана не позднее, чем за три дня до даты пересечения госграницы

957

Граждане, которые прибывают в Россию на поезде, должны будут предоставить справку об отсутствии у них коронавируса. Таковы рекомендации Евразийской экономической комиссии по профилактике COVID-19 при пассажирском железнодорожном сообщении. Они опубликованы на сайте Роспотребнадзора. 


"Лица, прибывшие из-за рубежа железнодорожным транспортом, обязаны представить справку об обследовании на коронавирусную инфекцию с отрицательным результатом лабораторного обследования методом ПЦР", - сообщается в официальном документе. 

Если на момент прибытия к границе у пассажира будет повышенная температура, то его отправят на изоляцию в стационар, независимо от наличия справки.


Сообщается, что принятый документ носит рекомендательный характер.  В зависимости от развития санитарно-эпидемиологической ситуации меры могут быть как ослаблены, так и ужесточены. Также Роспотребнадзор рекомендует проводить организацию температурного "входного" контроля, обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты органов дыхания и перчатками, обработку рук антисептиком, соблюдать принципы социального дистанцирования и разделения потоков движения пассажиров.


Тем временем, принято решение о возобновлении на взаимной основе с 8 февраля 2021 года пассажирского железнодорожного сообщения с Белоруссией. Речь о маршрутах "Минск – Москва – Минск" и "Москва – Калининград, Калининград – Санкт-Петербург" с остановкой поездов в Минске.

Напомним, согласно официальной информации, 5 февраля, еще 303 жителям поставили диагноз COVID-19. Победить болезнь смог еще 301 человек. К сожалению, 3 пациента, которым ранее диагностировали коронавирус, не справились и погибли.

Фото: old-visual.rzd.ru

Ещё по теме

Читайте также