понедельник, 30 ноября

Приметы на 24 октября: кого ждёт счастливая жизнь

666

В субботу, 24 октября, православные вспоминают святого Филиппа. У апостола были жена и четыре дочери, семья жила в Иерусалиме. Согласно преданию, Филипп исцелял больных, приносил удачу и изгонял нечистую силу.

В этот день людям следует придерживаться некоторых традиций и запретов, чтобы случайно не навредить себе и своим близким. К примеру, женщинам нужно заняться рукоделием. Лучше всего, если девушка начнет в это время новую вышивку канителью. Поэтому 24 октября в старину называли Филипповой канителью.

24 октября запрещено ругаться с кем-то и конфликтовать. Не рекомендуется также ходить в лес, иначе можно встретить там большую опасность, которая приведет к весьма печальным последствиям (возможна даже смерть человека). Особенно этот запрет касается молодых девушек.

Фото blogangela.ru

Не рекомендовалось в этот день рассматривать ворон, поскольку в старину люди верили, что эти птицы способны навлечь на любого человека проклятье. Особенно ужасно будет, если смотреть на них сквозь окно. Если человеку удастся полностью проигнорировать этих птиц в Филиппову канитель, то они принесут ему в дом счастье и благополучие.

24 октября принято больше времени проводить в кругу близких. С родными в этот день советуют обсудить важные вопросы и устроить семейное застолье. К концу октября главными блюдами на столе были картофель, квашенная капуста, соленые огурцы, а также мясо и рыба.

На Древней Руси верили, мальчиков, родившихся 24 октября,  ждёт счастливая жизнь.

Фото kopilkaurokov.ru

Читайте также