суббота, 31 октября

Пришкольные лагеря в Самаре могут работать в режиме дежурных групп

1906

Летние пришкольные лагеря для детей пока рано открывать. К такому заключению пришли специалисты Роспотребнадзора и Министерства образования области. Мнение озвучили в понедельник, 27 июля, на заседании регионального оперштаба по противодействию коронавирусу.

Несмотря на то, что учреждения готовы начать работать с 3 августа, в них в отличие от загородных лагерей, невозможно организовать закрытый режим работы по типу обсерватора. Ребята и учителя будут возвращаться домой, контактировать с другими людьми, а значит, есть вероятность заражения.

Вместе с тем, глава региона Дмитрий Азаров предложил проработать вопрос открытия дежурных групп, по аналогии с детскими садами, для определённых категорий школьников.

"Разные жизненные ситуации, в которых оказываются ребятишки и семьи. Давайте с этой точки зрения посмотрим: младший, средний возраст, может быть, трудных подростков — нам надо посоветоваться здесь и со специалистами по работе с трудными детьми. Я не говорю, что мы примем такое решение, но я поручаю проработать этот вопрос, потому что, к сожалению, летний период, когда и отдых не организован, и образовательного процесса нет, создает дополнительные риски и вовлечения детей в криминальную преступную деятельность, и риски жизни и здоровью детей. Давайте мы это оценим, посмотрим, какие у нас есть возможности", - сообщил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Фото: sreda24.ru

Читайте также