воскресенье, 19 сентября

"Присмотрел" и украл: в Тольятти ребенку с ограниченными возможностями вернули велотренажёр

Злоумышленник хотел обогатиться на дорогостоящем девайсе

899

В Тольятти сотрудники уголовного розыска вернули похищенный велотренажер ребенку с ограниченными возможностями. Почти месяц назад подозреваемый повредил инструментом страховочный трос и украл средство передвижения. Безработная мать оценила ущерб в 50 тысяч рублей.

В отдел полиции № 22 города Тольятти обратилась мать мальчика, оставленного без колёс. Она заявила, что ортопедический тренажёр, который необходим для ее несовершеннолетнего сына, украден. Сотрудник полиции взял ориентировку - поиски начались. На лестничной клетке, где и стоял девайс, следственно-оперативная группа обнаружила повреждённый тросовый замок.

Работники одного из ломбардов при проверке сообщили, что похожий по описанию велосипед пытался выменять на деньги местный житель, но ему, увы, отказали. Велотренажёр оказался ближе, чем кажется - на территории, прилегающей к ломбарду.

Подозреваемый - это ранее судимый 46-летний житель соседнего дома по улице Ворошилова. Он был задержан и доставлен в отдел полиции. Злоумышленник признался, что он украл реабилитационный велосипед, присмотрел его заранее. Он зашел в подъезд дома потерпевших и заготовленным инструментом и перекусил страховочный трос. План был таков - сдать вещь в ломбард, однако дело пошло не так. В ломбарде отказали и он решил спрятать велосипед. По словам мужчины, он не знал, что этот агрегат предназначен для людей с ограниченными возможностями. Принял по незнанию за дорогостоящий велосипед в самой полной комплектации.

Теперь "незнайке" грозит до пяти лет лишения свободы по статье 158. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. А похищенный реабилитационный велосипед вернулся к законному владельцу.

Напомним, что стали известны подробности жуткого убийства девушки в Самарской области. Знакомые жертвы рассказали, что отец до сих пор не может объяснить, за что так жестоко расправился с дочерью.

Фото: pixabay.com

 

Ещё по теме

Читайте также