вторник, 30 ноября

В Самаре хозяин трех автомобилей лишился BMW X5 из-за долгов за тепло на 200 тыс

Мужчина не оплачивал коммунальные услуги с 2019 года

1480

Фото: «Т плюс»

В Самарской области продолжают бороться с гражданами, которые своевременно не оплачивают коммунальные услуги. В отношении них начали вводить серьезные санкции.

Так, у одного из жителей Промышленного района судебные приставы конфисковали кроссовер BMW X5. Мужчина накопил крупную сумму долга - свыше 200 тысяч рублей.

Гражданин не оплачивал коммунальные услуги с 2019 года и игнорировал все предупреждения. Причин отказа от погашения долга не называл. При этом, на данный момент, в собственности у мужчины имеется три автомобиля. Об этом рассказали ресурсоснабжающей организации.

Согласно требованиям закона, если задолженность не будет погашена в течении 5 дней - автомобиль выставят на продажу. К тому же, мужчине объединят долги за неоплаченные счета, штрафы по административным правонарушениям на сумму 150 тысяч рублей, а также придется потратиться на работу эвакуатора. 

Добавим, в Самаре 25 ноября без канализации остались три квартиры. Абоненты дома по адресу Московское шоссе, 155 накопили долги на общую сумму 207 620 рублей.

Ещё по теме

Читайте также