четверг, 26 ноября

Проект моста через Волгу в обход Тольятти представили на международном транспортном форуме

828

В Москве стартовала Транспортная неделя 2020.  Это крупнейшее событие года, посвящённое дорожно-транспортной тематике. Оно продлится три дня. Более 4 тысяч участников- профессионалов отрасли. В этом году форум приурочен к первому празднованию Дня работника транспорта. Его теперь станут отмечать в стране 20 ноября в соответствии с приказом Минтранса России.

Новые поезда, магистрали, беспилотная техника. Транспортная отрасль будущего представлена и на самарской площадке. К примеру, «умная дорога».  Эта система, которая управляет движением, заранее предупреждает водителя об опасности.

На участке Московского шоссе, где тестируют систему, установлена передающая станция. Водитель получит сигнал, если в машине установлен специальный приемник.  Пока таких единицы, и они дорогие.  Но сейчас рассматривается вопрос о запуске массового производства в Самарской области.

Самарская область сейчас в тройке лидеров среди всех регионов страны в строительстве дорог.  Область единственная в России, где одновременно возводятся три моста. Один из них – через Волгу –  крупнейший проект в рамках государственно-частного партнерства. Это важнейшая часть транспортного коридора «Европа-Западный Китай», о котором на форуме говорил премьер министр. Рассказал Михаил Мишустин и о планах поддержке регионов.   

В этом году же на развитие транспортной системы было выделено 1 триллион рублей и  затем еще 100 миллиардов рублей.  Самарская область как один из лидеров отрасли получила дополнительные средства. 

Дополнительные средства, например, позволят досрочно запустить новый Сокский мост и закончить второй этап  переправы через реку Самару.

Читайте также