понедельник, 27 мая

Прокуратура хочет через суд добиться строительства станции для отходов в Самаре

Жители Промышленного района вынуждены переплачивать

2027

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Прокуратура Куйбышевского района Самары хочет через суд заставить построить станцию для приема жидких бытовых отходов. 

Ранее жители района сделали коллективное обращения. Дело в том, что в Куйбышевском районе областного центра отсутствует специализированная сливная станция для приема жидких бытовых отходов. Поэтому население и ряд бюджетных учреждений вынуждены переплачивать за транспортировку отходов в отдаленные районы города – Красноглинский и Промышленный.

Надзорный орган провел проверку соблюдения требований жилищно-коммунального законодательства. В адрес главы г.о. Самара было внесено представление об устранении нарушений требований законодательства о водоснабжении и водоотведении. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования нарушения не устранены, сообщают в Прокуратуре. 

В связи с этим прокурор района обратился в Ленинский районный суд Самары о возложении обязанности на администрацию организовать строительство специализированной сливной станции для приема жидких бытовых отходов и водоотведения. Уточняется, что исковое заявление находится в стадии рассмотрения, сообщение об этом появилось 19 марта 2024 года. 

Ранее в Тольятти представители надзорного ведомства совместно с сотрудниками ГИБДД  посмотрели в каком состоянии находятся магистральные дороги. В итоге были выявлены нарушения требований к эксплуатационному состоянию дорог. 

Ещё по теме

Читайте также