понедельник, 15 июля

Самарцам рассказали о новой опасной схеме мошенничества с квитанциями за газ

На что нужно обратить внимание при оплате услуг?

13708

Фото: tvsamara.ru/Павел Корнеев

Специалисты ресурсоснабжающих организаций призывают самарцев быть внимательными при оплате квитанций за газ. В ящики жителей региона могут поступить платёжные документы компаний, не имеющих отношения к предоставлению коммунального блага. 

С 1 января 2024 года в Самарской области только шесть газораспределительных организаций имеют право на проведение технического обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. В их числе: «Средневолжская газовая компания», «Самарагаз», «Газпром газораспределение Самара», «Сызраньгаз», «Юг-газ» и «Вымпелгаз». При этом указанные газораспределительные организации могут обслуживать только те дома, к которым газ подается по их сетям, напомнили в СВГК. 

Специалисты обращают внимание, что в почтовые ящики жителей региона могут поступать квитанции от компаний, использующих названия со словом «газ», что может ввести в заблуждение и побудить совершить оплату организации, не имеющий отношение к предоставлению услуг. Иногда гражданам в таких квитанциях предлагается оплатить некие услуги, например «диагностику внутриквартирного газового оборудования». Чтобы не потерять средства, нужно внимательно изучать данные, указанные в платёжке. 

В Самарской области резко выросли цены для потребителей газа. Речь идет не о самом голубом топливе, а о техническом обслуживании оборудования. Получив более 70 обращений от самарцев, вопросом заинтересовались и представители региональной антимонопольной службы. Проанализировав всю информацию, представители УФАС нашли признаки нарушения Закона о защите конкуренции в работе трех газораспределительных компаний Самарской области.

Ещё по теме

Читайте также