пятница, 1 марта

Крупную управляющую компанию подозревают в обмане самарцев

В ситуацию вмешались правоохранители

16172

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Уварова

В Самаре под следствием оказался директор одной из коммунальных управляющих компаний города. Обслуживающая организация собрала деньги с жильцов на остекление, но новые окна в доме так и не появились. 

По результатам прокурорской проверки в отношении директора ООО УК «Компас» возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), по факту хищения собранных для остекления подъездов средств жильцов многоквартирных домов на сумму свыше 200 тысяч рублей, сообщили в Прокуратуре Самарской области. 

Выяснилось, что между УК и подрядчиком был заключен договор, но фактически работы не выполнялись. По результатам осмотра в подъезде новые окна так и не обнаружили. При этом сторонами составлен фиктивный акт выполненных работ. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Новость для пользователей газового оборудования. Возможно, скоро им придётся платить по другим расценкам. Министерство энергетики и ЖКХ Самарской области совместно с департаментом ценового и тарифного регулирования, государственной жилищной инспекцией и региональным Управлением Федеральной антимонопольной службы проводят проверку экономической обоснованности тарифов за газ. 1 сентября 2023 года вступили в силу изменения в федеральное законодательство.

Ещё по теме

Читайте также