понедельник, 15 июля

Прокуратура хочет взыскать с самарского ТСЖ 121 тысячу рублей за падение ребёнка

Подробности инцидента рассказали в ведомстве

1074

Фото: tvsamara.ru/Анастасия Темникова

Прокуратура Советского района Самары провела проверку после обращения родителя ребёнка-инвалида. По ее результатам надзорный орган намерен взыскать компенсацию с ТСЖ, на вверенной территории которого мальчик упал. 

21 марта 2024 года во время следования к подъезду дома № 3 в Севастопольском переулке 10-летний ребенок упал, поскользнувшись на льду. При падении мальчик ударился спиной об асфальт, получил травму, ему потребовалась медицинская помощь. Причиной произошедшего стала ненадлежащая уборка придомовой территории, находящейся в обслуживании товарищества собственников недвижимости «ТСЖ Севастопольский», рассказали в ведомстве. 

Позже все нарушения были устранены, но прокурор района обратился в интересах несовершеннолетнего в суд с иском о взыскании компенсации причиненного морального и материального вреда на общую сумму 121 тыс. рублей. Иск находится на рассмотрении, сообщили в областной Прокуратуре, 4 июля 2024 года. 

Самарцы пожаловались в социальных сетях на огромную яму, которая образовалась еще в начале лета в Ленинском районе областного центра. Все бы ничего, да вот только появилась она посреди проезжей части и теперь водителям приходится её объезжать. 

Ещё по теме

Читайте также