вторник, 16 июля

В Самарской области ФСБ поймала украинского шпиона

Наказание озвучено, приговор вступил в силу

1637

Фото: tvsamara.ru/Вироника Тивикова

В Самарской области задержан украинский шпион. Это 32-летний житель Кинельского района, гражданин России Георгий Камлаш.

По данным регионального УФСБ, мужчину завербовали украинские спецслужбы, и с весны-лета 2023 года он передавал им сведения о движении военной техники через Самарскую область. Шпион на железнодорожных станциях «Кинель» и «Безымянка» проводил разведку на местности, определял наличие эшелонов с военной техникой Вооруженных сил РФ, фотографировал все, а затем в интернет-мессенджере отправлял сделанные кадры с комментариями о месте производства фотосъемки и количестве танков, оружия и прочего представителю спецслужбы Украины.

«На основании материалов оперативно-розыскной деятельности следственным отделом УФСБ в отношении Камлаша Г.С. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ «Государственная измена», - сообщили в Управлении ФСБ по Самарской области.

Суд признал Георгия Камлаша виновным. Приговор - лишение свободы на срок 13 лет, отбывать который он будет в колонии строгого режима. Также предстоит шпиону и выплатить штраф, размер которого составляет 250 тысяч рублей.

«Стороной защиты подана апелляционная жалоба, в результате рассмотрения которой 24 мая 2024 года решением Четвертого апелляционного суда общей юрисдикции приговор оставлен без изменений и вступил в законную силу», - добавили в УФСБ.

Власти призывают жителей Самары и области быть бдительными. В связи с проведением СВО возросла угроза совершения диверсий. Обо всех подозрительных людях следует сообщать по телефону «112».

Ещё по теме

Читайте также