воскресенье, 14 июля

В Самарскую область может зайти диверсионно-разведывательная группа

Заявление руководителя Управления гражданской защиты населения Новокуйбышевска Марка Борзенко

18935

Фото: tvsamara.ru/Алексей Сергеев

На территорию Самарской области в целом и Новокуйбышевска в частности может зайти диверсионно-разведывательная группа. Такое заявление сделал руководитель Управления гражданской защиты населения Новокуйбышевска Марк Борзенко.

«Наши враги в составе диверсионно-разведывательных групп могут предпринимать возможные попытки проникновения не только с воздуха, как это произошло недавно, но и с земли», — заявил он в эфире «ТВН».

Напомним, в небе над Новокуйбышевском дважды были отражены атаки беспилотников. Один упавший БПЛА нес порядка 50 кг тротила, аппарат нашли в лесу неподалёку от города. Целью был Новокуйбышевский НПЗ. Но не только он подвергся атакам беспилотников. 23 марта произошел пожар на Куйбышевском НПЗ, а ранее — на Сызранском.

В момент угрозы в городе раздастся вой сирен. Жителям необходимо будет спуститься в подвалы своих многоквартирных домов, где уже наведен порядок.

В случае же обнаружения беспилотника, нужно обязательно связаться с оперативными службами. БПЛА бывают двух типов — самолетного и вертолетного. Различить их можно по звуку мотора.

Ещё по теме

Читайте также