четверг, 30 мая

Самарские НПЗ защитят от атак беспилотников зенитной системой «Панцирь»

Разрабатываются новые меры безопасности

3655

Фото: tvsamara.ru/Евгения Федорова

Минэнерго разрабатывает меры безопасности для крупнейших нефтеперерабатывающих заводов России. Как заявил «Интерфаксу» глава ведомства Артем Верхов, они включают установку на НПЗ зенитных систем защиты «Панцирь». 

Комплекс мер по безопасности разрабатывается совместно с Росгвардией. Отмечается, что есть законодательная инициатива, согласно которой, в случае выхода оборудования из строя есть возможность перенаправить потоки топлива. Артем Верхов уточнил, что защита предприятий от атак беспилотников, которая сейчас обсуждается включает установку на НПЗ зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь».

Утром, 20 марта, на Сызранском НПЗ объявили воздушную тревогу. Сообщения об этом появились от очевидцев в сети Интернет. Городские власти прокомментировали ситуацию

Самарские стрелки предложили помощь в борьбе с БПЛА в воздушном пространстве региона. После атак на промышленные предприятия Сызрани и Новокуйбышевска местным охотникам и спортсменам стрелковых видов спорта предоставили возможность пройти обучение на специальном полигоне.

Ещё по теме

Читайте также