суббота, 24 февраля

ФСБ показала, как задержала украинскую шпионку в Самаре

И опубликовала кадры задержания «охотника»

6191

Фото: Zvezdanews

В Самаре сотрудники ФСБ задержали женщину. Она, как выяснилось, помогала украинским спецслужбам «переманивать» российских военных.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «Государственная измена». Как сообщили в Центре общественных связей ФСБ России, она склоняла военных России, которые принимают участие в СВО, перейти на сторону ВСУ.

«В качестве аргументов использовала интернет-ресурсы, дискредитирующие Вооруженные силы РФ», — пояснили в ФСБ агентству ТАСС.

Видео: Zvezdanews

А житель Тольятти пытался дискредитировать Вооруженные силы РФ. Более того, к этому он привлек собственного несовершеннолетнего сына.

Между тем, в Управлении ФСБ по Самарской области объяснили, каким еще образом иностранные спецслужбы охотятся за россиянами, в том числе и самарцами. Рассказали и о чем нужно помнить, планируя отпуск.

Опасность может быть и в воздухе. Речь о беспилотниках. Сотрудники российских спецслужб призвали самарцев быть бдительными. Для того, чтобы на социально важных объектах 63 региона не было совершено диверсий и терактов, нужно обращать пристальное внимание на упавшие БПЛА или их обломки (в руки не брать), на появившиеся там, где до этого не было, схроны (в том числе вдоль дорог и железнодорожных путей). Подозрительными могут быть и те, кто следит за полетом беспилотников.

Ещё по теме

Читайте также