вторник, 22 июня

Прокуратура контролирует работы по устранению порыва на Зубчаниновском шоссе в Самаре

Три дома все еще без холодной воды

1283

В Самаре в среду, 17 февраля, примерно в час ночи на Зубчаниновском шоссе в районе пересечения с Конным проездом произошел порыв водопровода. Дорогу затопило, и автомобилисты утром искали пути объезда.

По информации коммунальщиков, в районе 124 дома по Зубчаниновскому шоссе произошел сбой на водопроводной линии диаметром 200 мм. Непосредственно утечка остановлена и производится технологическое переключение. Подрядная бригада приступила к устранению аварии. А затем коммунальщикам предстоит устранить образовавшуюся на дороге наледь.

В результате этой коммунальной аварии, как выяснили прокуроры Самары, без холодного водоснабжения остались 25 многоквартирных домов. Горячее водоснабжение и отопление осуществляется в штатном режиме. 22 дома уже подключены к резервной линии водоснабжения. Остальным 3 объектам (это дома №№ 124а, 122а, 120а по Заводскому шоссе) воду подвозят бойлеры.

«По результатам проверки будет решен вопрос о мерах прокурорского реагирования, дана оценка действиям ответственных лиц», - сообщили в областной прокуратуре.

В свою очередь ситуацию прокомментировали в ресурсоснабжающей организации.

"— Специалисты закончили земляные работы. Они выяснили, что произошел перелом трубы диаметром 200 миллиметров. Инженерам нужно заменить и обновить трехметровый участок, — — сообщили в ресурсоснабжающей организации.

Отмечается, что после замены поврежденного участка специалисты смогут подключить водоснабжение ближайших домов.

Фото: vk.com/ Самара Город | Новости Самары/Артем Мусаев

Видео: vk.com/ Самара Город | Новости Самары

Читайте также