четверг, 16 сентября

Прокуратура начала проверку по факту ДТП с пострадавшими на 9 Просеке в Самаре

Столкнулись KIA и пассажирский микроавтобус

2433

Прокуратура начала проверку по факту ДТП, которое произошло в субботу, 3 июля, на 9 Просеке в Самаре. В районе пересечения с улицей Красильникова столкнулись легковой автомобиль «КИА» и микроавтобус «Ситроен», следовавший по маршруту № 203.

«В результате ДТП погибших нет, в машинах-участниках находилось 9 человек, в том числе 4 человека в легковом автомобиле и 5 человек в микроавтобусе. Четыре пострадавших для обследования направлены в медицинские учреждения», - поделились подробностями в прокуратуре Самарской области.

По факту аварии сейчас организована прокурорская проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения, пассажирских перевозках. Ее итоги станут основанием для принятия решения о необходимости принятия мер прокурорского реагирования. Также будет дана оценка действиям предприятия - пассажирского перевозчика и лиц, ответственных за содержание дорожного полотна на данном участке дороги.

Напомним, серьезная авария на 9 Просеке в Самаре стала причиной серьезного транспортного затора. Прибывшие на место ДТП правоохранители пускали весь транспорт в объезд. А пострадавшие в аварии люди лежали, как сообщали очевидцы, прямо на проезжей части.

В аварии, по сообщениям областного главка полиции, пострадали восемь человек. Это три пассажира и водитель легковой и четыре пассажира микроавтобуса. Медицинская помощь им была оказана на месте. 

Позже в региональном министерстве здравоохранения сообщили, что количество пострадавших увеличилось до 11. 7 пациентам оказана амбулаторная помощь. 4 пациента госпитализированы, их состояние оценивается как удовлетворительное и средней степени тяжести, у одного пациента состояние тяжелое.

Фото: Прокуратура Самарской области

Ещё по теме

Читайте также