среда, 3 марта

Прокуроры Самары направили в суд 15 исков о плохой уборке снега в городе

710

Речь идет о Железнодорожном и Ленинском районах областной столицы.

В Железнодорожном районе обнаружили резкое увеличение нарушений по содержанию автомобильных дорог, тротуаров и придомовых территорий. Известно, что выросло количество жалоб жителей на бездействие организаций, ответственных за уборку, сообщает Прокуратура Самарской области.

На особый контроль взята работа Железнодороного участка МП г.о. Самара «Благоустройство», которое отвечает за уборку снега с дорог общего пользования. В ходе проверки деятельности предприятия Прокуратура установила, что количества специальной техники крайне недостаточно. Особенно остро стоит вопрос выделения самосвалов для вывоза снежных масс на полигон.

Другая острая проблема - заполнение снежного полигона, расположенного на ул. Лунной более чем на 85%. Здесь принимают грузовики с трех районов города – Железнодорожного, Ленинского и Октябрьского. В настоящее время расчистка и подготовка этого полигона осуществляется круглосуточно.

Среди проблем, препятствующих уборке снега - большое количество припаркованных вдоль дорог автомобилей. Прокуратура констатировала отсутствие необходимого взаимодействия с органами ГИБДД. По инициативе муниципального предприятия в тот же день была организована совместная работа вместе с сотрудниками полиции.

Всего за три дня Прокуратурой Железнодорожного района внесено 22 представления, в отношении виновных лиц составлено 14 постановлений о привлечении к административной ответственности, направлено в суд 15 исков, объявлено 2 предостережения.

Прокуратурой Ленинского района выявлены снежные валы на проезжей части дороги, а также скопление снега на парковочных местах для инвалидов, расположенных возле ГБУЗ «Самарская областная клиническая больница №2».

Выявленные нарушения повышали риск ДТП, создавали угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей, а также нарушали права социально незащищенной категории граждан, затрудняя проезд для транспорта, в том числе и оперативных служб.

Нарушения были устранены незамедлительно, также была произведена очистка территории от снега и наледи. А Прокуратурой Ленинского района в адрес  МП г.о. Самара «Благоустройство», ответственного за очистку данного участка, было внесено представление.

Фото: pexels.com/ru

Читайте также