среда, 21 апреля

Прокуратура нашла виновных в автомобильных пробках на переездах в Сызрани

Должностные лица стали фигурантами административного дела

573

Многочасовые пробки перед железнодорожными переездами не первый раз вызывают нарекание жителей Сызрани и прилегающих районов. В частности, особенно долго горожанам в последнее время приходилось ждать открытия дороги на 7 и 10 км перегона ст. Сызрань-город – ст. Кашпир Куйбышевской железной дороги. Сызранская транспортная прокуратура провела под данным фактам проверку, в результате которой выяснилось, что нарушения со стороны ответственных лиц действительно были.

В частности, установлено два случая закрытия железнодорожных переездов для проведения ремонтных работ без согласования с Комитетом ЖКХ администрации Сызрани. В итоге маршруты их объезда не разрабатывались и с комитетом не согласовывались.

Кроме того, проверкой выявлено отсутствие дорожной разметки, направляющих столбиков, просадок и выбоин покрытия проезжей части участков автомобильных дорог, примыкающих к железнодорожным переездам.

Приволжская транспортная прокуратура сообщает, что начальнику Сызранской дистанции пути внесено представление, а также возбуждено дело в отношении должностных лиц дистанции по ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных переездах).

Кроме того, сообщается, что о подобных случаях нарушения порядка эксплуатации железнодорожных переездов жители Самарской области и гости региона могут сообщить в транспортную прокуратуру по телефону горячей линии: 8(800) 100-19-15 (звонок бесплатный).

Фото: pixabay.com

Читайте также