четверг, 29 февраля

Прокуратура выиграла суд у мэрии Самары из-за строительства парковки

Количество мест для машин рядом с высоткой вызвало вопросы

1473

Фото: tvsamara.ru/ Вероника Тивикова

Мэрия Самары, согласовавшая застройщику ООО «Парковый» строительство жилого комплекса с одним парковочным местом на две квартиры, получила вопросы от прокуратуры. 

Сотрудники надзорного ведомства выявили факт отклонения от предельных параметров разрешенного строительства.

Напомним, что по действующим Правилам землепользования и застройки в городском округе Самара на каждую квартиру должно приходиться 1 парковочное место. Но под многоэтажную жилую высотную застройку в Октябрьском районе (пер. Парковый) предусматривалось лишь 0,5 мест.

По иску прокуратуры согласование администрацией города признано судом незаконным. Исковое заявление ведомства удовлетворено Ленинским районным судом г. Самары. 

В Самаре на улице Свободы одобрено строительство высотных домов. Разрешение выдано на использование двух земельных участков. Площадь первого составляет 2 167,4 квадратных метра, второго – 1 753 квадратных метра.

А на Сухой Самарке может появиться новый микрорайон. Территория площадью 12,13 гектара расположена в границах Белорусской и Флотской улиц в Куйбышевском районе города. Именно ее намерены отдать под комплексное развитие. Застройщик уже определен.

Ещё по теме

Читайте также