понедельник, 14 июня

Прокуратура проверит смерть женщины после нападения собак в микрорайоне Южный город

Пострадавшая не смогла выйти из комы

2949

Жуткий инцидент произошел в среду, 19 мая, в Южном городе. На пустыре в районе одного из жилых домов на улице Земской стая собак напала на женщину.


В тот момент мимо проходивший инструктор местного конного клуба, отважился помочь жительнице микрорайона. Услышав стоны женщины, очевидец разогнал собак и вызвал скорую помощь.


Женщину, на которую напали собаки, доставили в больницу, она получила тяжелейшие травмы. Кроме кровоточащих укусов по всему телу, у нее были порваны сухожилия и травмирована рука. За жизнь пациентки врачи боролись ровно неделю, но их попытки, к сожалению, были тщетны. От полученных укусов пострадавшая скончалась, ей было 64 года.


В настоящий момент прокурором Волжского района организована проверка деятельности органов местного самоуправления в части исполнения обязанности по организации отлова безнадзорных животных, а также организации, выполнявшей эти работы по муниципальному контракту.


Кроме того, следователи Самарской области завели уголовное дело по факту нападения собак на женщину. Речь идет о статье «Ненадлежащее исполнение обязанностей». Фигурантом дела является компания по отлову бездомных животных.

Напомним, реакция властей на инцидент уже последовала. Редакция tvsamara.ru получила официальный комментарий, в котором сообщается о том, что "в сельском поселении Лопатино, к которому относится микрорайон Южный город, также был произведён отлов". 

Это не первая история с нападением стаи собак на людей. В Новокуйбышевске мальчик чудом остался жив. Посмотреть видео можно здесь.

Также стая собак напала и на студентку вуза в Самарской области. На записи видно, как девушка пытается отбиться от собак варежкой на резинке. А стая с лаем напрыгивает на нее и пытается ухватить за предмет гардероба.

Бродячие собаки напали и на беременную женщину. По словам ее мужа, это произошло на переходе около остановки. Отогнать стаю помогли проходящие мимо люди.  Женщина, к счастью, не пострадала, но очень сильно испугалась.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также