понедельник, 14 июня

В Самарской области скончалась женщина со снятым собаками скальпом

Возбуждено уголовное дело

1659

В Самаре, в больнице им. Пирогова, в среду, 26 мая, скончалась женщина, на которую в Южном городе напала стая собак. Как мы писали ранее, это произошло 19 мая.

С тяжелыми травмами 64-летнюю женщину доставили в реанимацию. Там она впала в кому. Врачи не смогли ничего сделать. У женщины не выдержало сердце.

Шокировавший жителей 63 региона случай произошел, как выяснили следователи, примерно в 7:50 на пустыре в районе одного из жилых домов, расположенных по улице Земской микрорайона Южный город Волжского района Самарской области. Стая бездомных собак напала на местную жительницу. По рассказам очевидцев, свору прогнала инструктор местного конного клуба. Она же и вызвала бригаду скорой помощи. Но, проведя неделю в реанимации, пострадавшая скончалась.

«Следственным отделом по городу Новокуйбышевск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности)», - рассказали в региональном следственном комитете.

Кроме того, организована процессуальная проверка по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации сельского поселения своих служебных обязанностей. Что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Следователи добавляют, что контракт на отлов бродячих животных был заключен.

Фото: СУ СКР по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также