вторник, 16 июля

Прокуратура подала в суд на мэрию Самары из-за травмирования инвалида I группы

История в деталях

1462

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

Мэрия Самары должна выплатить 200 тысяч рублей. Такова компенсация морального вреда, причиненного женщине-инвалиду.

Жительница Самары упала на разрушенном тротуаре на улице Чернореченской в районе пересечения Владимирской и Коммунистической. Женщина получила перлом голени со смещением и долго лечилась.

«Прокуратурой Ленинского района города Самары по обращению местной жительницы проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения. Установлено, что тротуар по улице Чернореченской, 14 (со стороны пересечения улиц Владимирской и Коммунистической) находится в состоянии, не соответствующем требованиям технических регламентов, имеет выбоины, трещины, разрушения плиточного слоя», - рассказали в региональном надзорном ведомстве.

Прокуроры добавили, что именно из-за разрушенного тротуара женщина, которая является инвалидом I группы, получила серьезные травмы. Ей потребовались оперативное вмешательство и длительное лечение.

«Администрацией городского округа Самара, обязанной содержать тротуар как элемент обустройства автомобильных дорог общего пользования местного значения в безопасном для пешеходов состоянии, проявлено бездействие», - заявили в прокуратуре.

В Ленинский районный суд Самары прокуроры направили исковое заявление о взыскании с администрации города компенсации морального вреда женщине-инвалиду в размере 200 тысяч рублей. Судом иск рассмотрен и удовлетворен в полном объеме.

А на улице Советской Армии в Самаре очень опасные лестницы. Конструкции разрушаются не первый год и пугают жителей своим состоянием.

Ещё по теме

Читайте также