четверг, 25 июля

На мэрию Самары подали в суд из-за 750 объектов водоснабжения

Официальное заявление

1549

Фото: Администрация Самары

Власти Самары должны передать объекты водоснабжения на обслуживание специализированным организациям. С таким иском в суд обратились прокуроры.

«Органами местного самоуправления на обслуживание специализированным организациям не передано более 750 объектов водоснабжения, сведения о которых учитываются в реестре муниципального имущества городского округа Самара, что влечет невозможность их надлежащего содержания и обслуживания», - поделились итогами проверки в надзорном ведомстве.

Обо всех выявленных нарушениях прокуратура уведомила руководителя Департамента управления имуществом Самары. Соответствующий документ ему был направлен. Однако действенных мер, направленных на передачу объектов водоснабжения специализированным организациям на обслуживание, все еще не принято.

«В этой связи, прокуратурой города в Ленинский районный суд г. Самары предъявлено административное исковое заявление о признании бездействия органов местного самоуправления Самары незаконным и обязании организовать работу по передаче на обслуживание специализированной организации коммунальной инфраструктуры холодного водоснабжения и водоотведения», - рассказали в областной прокуратуре, добавив, что исковое заявление пока находится на рассмотрении.

Между тем суд уже обязал мэрию Самары снести 12 домов. Уже прошло несколько заседаний по данному вопросу. Очередное намечено на июль.

Ещё по теме

Читайте также