понедельник, 15 апреля

К отказавшимся заселять в гостиницу бойца СВО отельерам выехали самарские прокуроры

Видео разговора с администратором появилось в сети

3996

Фото: tvsamara.ru/Галина Иванова

Прокуратура Самарской области заинтересовалась видеороликом, который 29 февраля 2024 года появился в сети Интернет. На кадрах — администратор одной из гостиниц Сызрани отказывает в заселении бойцу СВО.

Как сообщили в ведомстве, сейчас идёт проверка информации о нарушении прав военнослужащего, в частности, исследуют исполнение гостиницей требований законодательства, регулирующего порядок предоставления и оказания населению услуг надлежащего качества.

Напомним, инцидент произошел в гостинице «Гараж». Волонтеры из Татарстана везли гуманитарный груз в Донецк. Взяли с собой и попутчика — военнослужащего, у которого закончился отпуск. Переночевать остановились в Сызрани. На руках у бойца были копия паспорта и военный билет. В заселении участнику СВО было отказано — из-за отсутствия оригинала паспорта. Видео появилось в социальных сетях и вызвало резонанс. 

Также прокуратура Кировского района Самары заинтересовались случаем, который произошел в одном из батутных комплексов. Напомним, что там 22 февраля ребенок получил серьезную травму. 

Ещё по теме

Читайте также