понедельник, 16 мая

Прокуратура проверяет работу регионального оператора по вывозу мусора в Самарской области

Об этом в эфире ГТРК "Самара" заявил депутат Государственной думы Михаил Матвеев

1720

Фото: tvsamara.ru

Прокуратура проверяет работу регионального оператора по вывозу мусора. Об этом в эксклюзивном интервью ГТРК "Самара" заявил депутат Государственной думы Михаил Матвеев.

Как сообщил народный избранник, в настоящий момент деятельность коммунальщиков вызывает большое количество вопросов, связанных с формированием тарифа на транспортировку твердых бытовых отходов. 

"Сейчас прокуратура работает в направлении проверки схемы, она связана с тем, что искусственно завышаются расходы регоператора для того, чтобы фактическую прибыль вывести, скажем, в расходную часть. И, несмотря на то, что регоператор сейчас отчитался о том, что у него убытки, там, 139 млн рублей и просит бюджет ему помочь, мы видим, что серьезные суммы транзитом, фактически, идут через компании, которые обладают признаками, ну, не то что фирм однодневок, ну таких достаточно сомнительных компаний с точки зрения их возможностей, но с колоссальной прибылью, там сотни миллионов рублей", - заявил депутат Матвеев.

Также народный избранник сообщил, что эта тема у него находится на постоянном контроле и он намерен продолжить работу с органами прокуратуры по искоренению конкретных примеров плохого вывоза мусора.

Также в эфире канала "Россия 24" Михаил Матвеев затронул темы строительства, переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, доступ фермеров к торговым сетям и ярмаркам. 

       

Ещё по теме

Читайте также