вторник, 23 июля

Прокуратура разбирается в жестоком избиении девочки-инвалида в Самаре

Председатель СК России затребовал доклад по данному уголовному делу

2772

Фото: Readovka

В областной прокуратуре сообщили о контроле хода расследования уголовного дела по факту причинения телесных повреждений девочке-подростку. Инцидент произошел в конце марта 2024 года, однако в публичную плоскость он попал только сейчас.

14 апреля 2024 года в социальных сетях распространили сведения о жестоком избиении тремя молодыми людьми девочки-подростка. Сообщается, что ребенок имеет инвалидность и в результате побоев потерял слух на одно ухо. 

Само происшествие случилось 25 марта, органами дознания возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия). 

— Самосуд над пострадавшей устроили из-за того, что девушка якобы оскорбила одного из парней, который был в этой компании, — пишет Readovka.

Видео: Readovka

В надзорном ведомстве сообщили, что подозреваемому избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. В настоящее время он находится в  центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей.

По делу проводятся необходимые следственные действия. Назначена судебно-медицинская экспертиза для определения степени тяжести вреда здоровью.

Следственным отделом по Советскому району города Самара по информации, опубликованной СМИ, в отношении 16-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, 25 марта 2024 года подозреваемый, находясь около остановки общественного транспорта, расположенной в Советском районе города Самары, применил насилие в отношении 17-летней девушки, являющейся инвалидом.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу назначены все необходимые первоначальные судебные экспертизы, проводятся другие следственные действия,  направленные на  установление всех обстоятельств преступления. 

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

Обновление: Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин затребовал у и.о. руководителя СУ СК России по Самарской области Алексея Ивановича Колбасина доклад о ходе и результатах расследования уголовного дела.

Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

Вечером в воскресенье, 14 апреля, в центре Самары очевидцы стали свидетелями конфликта, который перерос в стрельбу. По предварительным данным, пострадал один человек.

В Жигулевске завершилось расследование уголовного дела в отношении 39-летнего местного жителя, обвиняемого в похищении ребенка.

Ещё по теме

Читайте также