воскресенье, 9 мая

Прокуратура Самары направила иски в суд с требованием обязать городских чиновнков привести дороги в порядок

Было направлено 40 исков в суд за ненадлежащее содержание дорог

815

Прокуратура Самары занялась проверкой состояния дорог в городе. За самые некачественные участки на профильный департамент надзорное ведомство направило иски в суд.

Поскольку от состояния дорог зависит безопасность движения, то и содержаться они должны соответствующим образом. В январе-марте была проведена проверка зимнего состояния автомобильных дорог, расположенных на территории городского округа Самары.

Было вынесено 55 представлений для устранения, возбуждено 33 дела об административных правонарушениях, предъявлено 19 исков в суды общей юрисдикции в отношении 88 автомобильных дорог общего пользования и внутриквартальных проездов.

А в конце марта и в начале апреля внимание надзорных службы были направлены на выявление недостатков дорожного покрытия. В итоге прокуратурой города предъявлено 40 исков в отношении 60 участков автомобильных дорог общего пользования.

Выявлены существенные нарушения в организации и осуществлении ОГИБДД УМВД России по г. Самаре федерального государственного надзора в области безопасности дорожного движения. Для их устранения в адрес начальника УМВД России по г. Самаре 05.04.2021 внесено представление, сообщили в  Прокуратуре Самарской области.

Фото samadm.ru

Ещё по теме

Читайте также