среда, 19 января

Прокуратура Самары проверит работу городских властей и УК по борьбе с гололедом

Возбуждены административные дела

1161

Фото: tvsamara.ru\ Е.Белянина

Прокуратура Самары провела комплексную проверку работы муниципальных служб Самары и подрядных организаций в период сильного гололёда, сковавшего город 30 ноября. Выводы сделала неутешительные.

Правоохранители решили выяснить обстоятельства аварий, а также травм, полученных пешеходами в условиях обледенения дорог и тротуаров города. Прокуратуре помогали сотрудники ГИБДД, Выявлено немало фактов нарушения действующего законодательства о безопасности дорожного движения. Виновных ждёт административная ответственность.

"Прокурором города 1 декабря 2021 направлены представления  об устранении нарушений федерального законодательства и недопущения их впредь главе г.о. Самара, руководителям МП «Благоустройство» и ООО «Кедр-1»", - сообщили в надзорном ведомстве.

О том, что в Самарской области ухудшатся погодные условия, заранее предупреждали и синоптики «Приволжского УГМС», и сотрудники ГУ МЧС. Сообщалось, что в течение суток будут идти ливни, а потом температура опустится ниже нуля. Но того, что произошло утром 30 ноября, не ожидал никто. Городские службы на борьбу с сильной гололедицей бросили до 130 машин и до 186 дорожных рабочих. Но их работу тормозил дождь – смеси, которыми посыпали дороги, смывало. Из-за этого их приходилось неоднократно посыпать на одно и то же место.  

К середине дня только в самарский травмпункт при больнице имени Семашко за помощью обратились больше сотни пациентов, пострадавших на скользких улицах.

Работой подрядных организаций и управляющих компаний не удовлетворена и мэрия. Глава города Елена Лапушкина в студии ГТРК «Самара» 1 декабря сообщила о том, что урок, полученный коммунальщиками во вторник, будет учтен при возможном гололёде 2 декабря:

«Всем службам нужно готовиться к авральной  работе. Мы к этому привыкли, поэтому у нас круглосуточный режим работы. Поставлена задача прочистить тротуары, обработать дороги реагентами, чтобы люди комфортно себя чувствовали. А самое главное – безопасно», - заявила глава городского округа Самара.

Ещё по теме

Читайте также