суббота, 17 апреля

Прокуроры назвали самые узкие из-за снега дороги Самары

Нарушения необходимо устранить

792

Проезжие части улиц Ново-Вокзальная, Солнечная, 7-ая Просека, 8-ая Просека в Самаре очень узкие. Они меньше нормы на 80 см и даже больше. Также рядом с ними находятся высоченные снежные валы – более 165 см.

Таков итог проведенной прокурорами Промышленного района Самары проверки. Выявлены нарушения ГОСТа Р 50597-17г. «Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля».

«Для устранения выявленных нарушений в адрес руководителя МП «Благоустройство» внесены акты прокурорского реагирования. Устранение нарушений контролируется прокуратурой района», - рассказали правоохранители.

Тем временем, в Самаре сузили проезжую часть по улице Советской Армии. Это необходимо для реконструкции одной из главных транспортных артерий города – улицы Ново-Садовой.

Проезжая часть дороги по улице Советской Армии сужена по нечетной стороне около дома №237. Фактически на этом участке три полосы движения превратятся в одну. Изменение привело к серьезным заторовым ситуациям.

Утром в пятницу, 19 марта, здесь, несмотря на предупреждения, произошел транспортный коллапс. Улица Советской Армии в сторону Ново-Садовой стояла практически весь день.

Фото: Прокуратура Самарской области

Ещё по теме

Читайте также