вторник, 20 апреля

В Самаре в районе дублеров улицы Ново-Садовой подготовили траншеи для прокладки инженерных коммуникаций

Очертания будущих дублеров: кадры с коптера

905

В Самаре активно продолжается строительства двухуровневой развязки на пересечении улиц Ново-Садовой и Советской Армии. В интернете появились, кадры с высоты птичьего полета на которых видно как на сегодняшний день выглядит будущий дублер.

Прежде чем начать основные работы по возведению эстакады, необходимо подготовить дублеры. Чем сейчас и занимаются подрядчики. Так, например, рабочие демонтировали ограждения на пешеходных переходах и подготовили траншеи для прокладки инженерных коммуникаций. На кадрах с коптера уже виднеются очертания будущих временных дорог.

«Существующие сети уже ветхие, большая часть построена еще в советские времена. Трубы бетонные или чугунные. Новые линии коммуникаций будем укладывать из полиэтиленовых труб, они не подвержены коррозии и служат в течение продолжительного времени. Затем, поэтапно, по плану в мае-июне произведем переключение на вновь переустроенные водоводы», — сообщил представитель подрядчика Алексей Зотов.

В связи с тем, что движение на Ново-Садовой очень интенсивное, а новая развязка поможет разгрузить дорогу, большое внимание уделяется устройству коммуникаций. Поэтому в местах пересечений с проезжей частью их будут помещать в защитные футляры, что позволит в случае возникновения протечек не перекрывать и не раскапывать дорогу. Также футляры служат дополнительной защитой от воздействия нагрузок автомобильного транспорта.

Как сообщили в правительстве региона дублер от улицы Советской Армии до Шверника из четырех полос полностью будет готов в июне 2021 года. После чего транспорт направят по этой временной дороге, а на Ново-Садовой начнут возводить 19 опор путепровода.

Фото: Правительство Самарской области

Ещё по теме

Читайте также