четверг, 25 февраля

Прокуратура проверяет школу, в которой учились погибшие в Самаре девочки

Опубликован видеокомментарий надзорного ведомства

5682

Представители областной прокуратуры дали официальной комментарий после смерти двух 12-летних девочек в Самаре.

Известно, что на место трагедии выезжал лично областной прокурор Сергей Берижицкий. Правоохранители ведут опрос в ведомствах, которые должны работать с подростками. К доследственным мероприятиям привлечена и школа, где учились девочки, там будет проведена проверка и опрошены все, кто знал шестиклассниц.

«Прокуратурой взят под контроль ход доследственной проверки по факту гибели двух девочек в городе Самара. На место происшествия выезжал прокурор области для координации деятельности провоохранительных органов. По его поручению организована прокурорская проверка, которой охвачена деятельность органов профилактики и школа. По результатам проверки будет решён вопрос о принятии мер прокурорского реагирования», - комментирует ситуацию помощник прокурора Самарской области Ульяна Кудинова.

Напомним, несчастье произошло 9 февраля в 14.30 в Самаре на улице Киевской. Отучившись в школе, подружки забрались на 16-й этаж дома №13, откуда упали. От полученных травм дети скончались. Известно, что за несколько мгновений до трагедии школьницы записали видео. 

Ещё по теме

Читайте также