суббота, 23 октября

Прокуроры Самары отправились с проверкой в школы, где видели пауков и мышей

Кто виновен в нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства?

1148

Фото: скрин видео: t.me/Самара№1

В Самаре прокуроры совместно с санитарными врачами отправились в школу №73, которая расположена в Кировском районе города. Цель их визита – проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в образовательном учреждении.

Как мы писали ранее, родители учеников разместили в социальных сетях видео, на котором – мыши, охотящиеся за тараканами и жучками на первом этаже здания, где находится раздевалка. А еще кругом грязь.

«Каким образом подготовили школу к началу учебного года, если такая грязь кругом, а представляете, что творится в столовой!», - возмущаются родители.

Видео: t.me/Самара№1
«По итогам проверки будет решен вопрос о принятии мер реагирования и дана оценка действиям должностных лиц школы, ответственных за соблюдение в учебном заведении санитарно-эпидемиологического законодательства», - рассказали в областной прокуратуре.

Также прокуроры проводят проверку в самарской школе №116. В фокусе их внимания – столовая, где, по рассказам родителей, детям не единожды в супе попадались пауки.  По данному факту проверку начали и представители городского департамента образования.

Ещё по теме

Читайте также