понедельник, 25 октября

Прокуроры выявили 140 нарушений при уборке снега в Самаре

737

Как убирается снег на самарских дорогах? Своевременно ли органы местного самоуправления и управляющие компании принимают меры по ликвидации последствий снегопада? Этими вопросами заинтересовались прокуроры города.

Напомним, в Самарской области в субботу, 26 декабря, прошел сильный снегопад. В некоторых районах 63 региона даже был перекрыт абсолютный суточный максимум количества осадков.

Расчисткой дорог от снега только в Самаре занималось и продолжает по сей день заниматься порядка 540 единиц уборочной техники. А 393 человека занимаются расчисткой там, где это возможно сделать лишь вручную. Чтобы привести в порядок многополосные улицы, службы благоустройства даже организовали работу автопоездов. Однако на заседании регионального оперативного штаба губернатор Самарской области Дмитрий Азаров высказал свое недовольство, связанное с качеством уборки дорог от снега.

Тем временем, прокуроры проверили, как ведется эта работа 28 и 29 декабря. За это время было выявлено более 140 нарушений, для устранения которых внесено 28 представлений. Кроме того, для принятия мер административного характера в государственную жилищную инспекцию Самарской области направлено 7 материалов, в управление ГИБДД МВД России по г. Самаре – 19 материалов.

Учитывая сложившиеся погодные условия, продолжительный снегопад для обеспечения безопасности граждан, в том числе в ходе дорожного движения, в прокуратуре Самары приняты дополнительные меры организационного характера. А именно: работники ведомства ежедневно проводят проверки качества очистки дорог, тротуаров, внутриквартальных проездов, придомовых территорий и кровель многоквартирных домов; оценивают своевременность вывоза бытового мусора.

«Кроме того, прокурорами районов объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона главам внутригородских районов г.о. Самара и руководителям ряда обслуживающих организаций. Работа в данном направлении продолжается», - рассказали в областной прокуратуре.

Фото: pixabay.com

Читайте также